ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛОЧНЫХ ПРОФИЛЕЙ

Компания «ДиПОС» выпускает на рынок инновационную продукцию, ставшую незаменимой в строительстве и проведении ремонта, - металлические уголки и маячковые профили, производимые по уникальной технологии. Новое решение позволяет добиться значительного снижения себестоимости продукции и повышения её качества.


Уголки и маячки были сконструированы уже давно. Для чего же они предназначены? Металлические уголки служат для выравнивания углов стен и оконных проемов, маячковые профили – для правильного оштукатуривания стен. Казалось бы, изобрести что-то новое уже нереально, настолько проста их конструкция. Однако специалисты ведущей российской компании «Аркада-Инжиниринг», разрабатывающей и производящей высокотехнологичное оборудование для переработки металла, предложили инновационное решение, которое заинтересовало Группу компаний «ДиПОС». Она выкупила оборудование и исключительные права на изобретение и приступила к выпуску новой продукции.


Чем же новые уголки отличаются от своих «предшественников»? Уголки старой конструкции представляли согнутую металлическую полосу с пробитыми небольшими круглыми отверстиями. У новых уголков вместо круглых отверстий имеются специальные прорези, благодаря которым металлическая полоса при профилировании растягивается, и получаются отверстия (ячейки) оригинальной формы. Для производства сетчатого уголка той же ширины, что и перфорированный, требуется меньшее количество металла, что благоприятно отражается на стоимости готового изделия. Кроме того, новый уголок более технологичен, так как монтируется гораздо удобнее и быстрее.


Маячковые профили также можно делать по новой технологии, заменив перфорирование отверстия на специальные просечки. Как и уголки, они дешевле, с ними проще и удобнее работать.


Инновационные уголки и маячки появились на рынке летом 2010 года и вызывают повышенный интерес специалистов строительной отрасли.



Возврат к списку