В КОМПАНИИ «ДиПОС» НАЧАЛА РАБОТАТЬ ЛАБОРАТОРИЯ.

В августе на «Верхневолжском СМЦ» успешно прошла первичную аттестацию лаборатория для проведения испытаний.Строительство лаборатории и ее оснащение оборудованием началось в прошлом году. Сегодня она полностью укомплектована современной техникой из Германии и активно проводит испытания поступающих в компанию материалов.


Основные задачи лаборатории: входной контроль качества материалов; определение химического состава углеродистых и легированных сталей; участие в экспериментальных работах с целью установления оптимальных технологических процессов производства холоднодеформированного проката; проведение испытаний тонколистовой рулонной и листовой стали холоднокатаной и горячеоцинкованной, а также стали с полимерным покрытием.


Лаборатория имеет всю необходимую организационно-методическую и нормативную документацию, в т.ч. ГОСТы, Технические условия, Руководящие документы, Методические указания и Инструкции. Таким образом, количественно-химический анализ, механические испытания, металлографический контроль выполняются в соответствии с требованиями ГОСТов на методы испытаний. Персонал лаборатории — со специальным образованием и стажем работы — технически компетентен в проведении испытаний по закреплённым методам. Сотрудники проходят обучение на рабочем месте и сдают итоговые экзамены, повышая уровень своей квалификации.


Аттестационная комиссия из Испытательного центра «Металлтест» ФГУП ЦНИИчермет им. И.П. Бардина установила, что помещения лаборатории по производственной площади, состоянию и условиям температуры, влажности и освещенности соответствуют строительным нормам и правилам, требованиям безопасности труда и охраны окружающей среды.


Возврат к списку