ТРУБНЫЙ ПЕРЕДЕЛ КОМПАНИИ «ДиПОС»

Идея организовать собственное производство труб зародилась в компании «ДиПОС» в 2008 году. Растущий рынок, а также постоянный дефицит трубной продукции у крупных производителей, таких как Северсталь, Борский трубный завод и др. все больше указывали о необходимости создания своего собственного трубного передела. Немаловажно отметить, что компания «ДиПОС» уже имела положительный опыт организации собственного производства армирующих оцинкованных профилей на «Верхневолжском сервисном металлоцентре» (ООО «Верхневолжский СМЦ»).


В рамках подготовки технического задания на проектирование и изготовление оборудования для производства сварных труб был проведен анализ рынка для определения наиболее ходового сортамента профильных и круглых труб.


В процессе тендерной работы по выбору поставщика оборудования технические специалисты компании посетили более 10-ти крупнейших международных производителей трубных станов. Из множества предложенных вариантов оборудования европейских, американских и азиатских компаний было принято решение о закупке трубного стана компании DMC (Южная-Корея).  Предложение корейских производителей выгодно отличалось от европейских  и американских аналогов оптимальным соотношением цены, качества и сроков поставки.


В связи с тем, что производство сварных труб достаточно энергоемкое производство,  было принято решение организации на «Верхневолжском СМЦ» цеха по производству труб. Для этого в 2009 году был осуществлен перенос линии для продольной резки качественного тонколистового металла CAMU из цеха №1 в  цех по производству автолиста.


Меньше чем за год после заключения контракта трубный стан, а также автоматическая линия продольной резки  рулона на штрипс (заготовка для формовки трубы), были поставлены на «Верхневолжский СМЦ».


В мае 2012 года была запущена в эксплуатацию линия продольной резки металла толщиной 1-7,0 мм. А в октябре 2012 года завершен монтаж трубосварочного стана со средней мощностью 25 тыс. тонн в год и произведена опытная партия профильных труб.


В данный момент идет рекомендованная производителем «обкатка» стана, но уже сейчас производительность стана составляет до 30 тонн годной продукции в смену. К концу октября 2012 года планируется завершить обучение специалистов по производству сварных труб, отработать технологические режимы, а также произвести опытные партии различных типоразмеров труб. 


На данный момент трубный стан готов производить круглые сварные трубы  с наружными диаметрами 19, 25,28, 32, 38, 42, 45, 48, 51, 57, 60, 63,5, 76 и толщинами стенок от  1,0 до 4,0 мм, а также трубы прямоугольного и квадратного сечений 15х15; 20х20; 25х25; 30х15; 30х30; 40х20; 40х25; 40х40; 50х25; 50х30; 50х50; 60х30; 60х40; 60х60; 80х40.


В ближайшем будущем стан будет оснащен узлом для снятия внутреннего грата и оборудованием для производства оцинкованной электросварной трубы, что заинтересует  и привлечет дополнительную часть покупателей трубного проката.


К концу 2012 года планируется, что трубный стан сможет выйти на полную производственную мощность и обеспечит растущие потребности рынка.



Возврат к списку